当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

我的心儿怦怦跳

仙居新闻网   发布时间:2021-01-04   字体:【  

生活中有许多让自己心儿怦怦跳的事情。让我印象最深刻的就是那次上台演讲的事情。
 
三年级上学期,老师说谁想当班干部的举手,我二话不说立马举起了手。老师看见林立的小手,为难地说道:“这么多人想当班干部,我也不好选。这样吧,你们想当班干部的每个人来演讲一次,说说你们为什么想当班干部?”听到这句话后,我立马就后悔了,心想:天啊,我是不是要完蛋了呀,早知道还要演讲,我就不举手了。但是,既然已经报名,就只能硬着头皮上了。
 
转眼间,就到演讲的那一天,很快就轮到我了,只听见郑老师笑着说:“有请李梓瑜同学上台演讲。”我的心儿像有面鼓在咚咚地敲着,我的腿瞬间软了下来,头皮也直发麻,紧张的心情如潮水般涌来,可是箭在弦上,不得不发,我已经没有退路了。
 
我一步一步缓缓走上台,慢慢地抬起头朝下望去,全班同学都在注视着我,底下有的同学还在窃窃私语,似乎在议论着我的什么,霎时间我脸红得像一颗苹果。我吞吞吐吐地说出了几个字,因为太紧张了,又咽了回去。此刻,我站在台上不知所措,脸就像一壶刚烧开的热水,滚烫滚烫的。
 
这时,郑老师悄悄在我耳边说:“别紧张,你是最棒的!”有了老师的鼓励,我重新鼓起勇气,眼神也不再迷离,慢慢恢复自信,开口讲了起来。
 
演讲结束后,我当上了班干部。我欣喜若狂,开心到飞起,原来第一次上台演讲也不是很难嘛!
 
指导老师:王丽燕

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第八小学 四(5)班 李梓瑜】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持