当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

我眼中的秋

仙居新闻网   发布时间:2020-11-09   字体:【  

  文静可爱的秋姐姐为了不打扰人们欣赏美景,便迈着轻快的步子,悄悄地来到我们身边。
 
  公园里,手掌似的红枫叶在风中旋转着,轻轻地飘落到地上,好像在跳优雅的华尔兹呢!银杏叶被秋姐姐灵巧的手绣上了金边,中间仍是翠绿色的,就像一条条美丽的裙子挂在树上,秋风一吹,便沙沙作响,好像是一曲美妙的音乐。
 
  远处的桂花十里飘香,散发出清新又香甜的气味,沁人心脾。桂花的叶子小小的,椭圆形的,旁边围着一圈小小的锯齿,非常可爱。黄黄的叶子如同宝石一般,在太阳下闪闪发光。黄澄澄的桂花像一个个小精灵,从绿叶间好奇地探出了小脑袋。
 
  奶奶家的屋后是一片稻田,稻田里整整齐齐地长着一片又一片的稻谷,就像是一片金色的海洋。秋风一吹,“海洋”掀起了金色的波浪。稻叶是金黄的,稻穗是金黄的,就连稻秆也是金黄的。放眼望去,一望无际。一大片稻谷散发出香甜的稻香,让我垂涎欲滴,我的眼前仿佛出现了一碗碗香喷喷的大米饭。
 
  奶奶的屋后还有一片果园,果园里长满了橘子树。在这个果实累累的季节里,橘子挂满了枝头,把树枝都给压弯了。黄澄澄的橘子像一个个调皮的小男孩,在叶丛间和人们捉迷藏,这边躲一个,那边躲一个。可它们很容易被人们发现,因为它们穿的是一件显眼的黄衣服,怎么也躲不了。
 
  秋天是美丽的季节,是丰收的季节,也是我喜欢的季节。
 
                      指导老师:李飞燕

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:实验小学三(6)班 张麦恬】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持