当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

秋姑娘

仙居新闻网   发布时间:2020-11-09   字体:【  

  昨夜下了一场雨。早晨起来,我问妈妈:“天气怎么一下子变冷了呀?”妈妈回答说:“是秋姑娘来啦!”我好奇地问:“是不是秋姑娘只到了我们家呀?”妈妈说:“不是。走吧!我今天就带你寻找一下秋姑娘的足迹吧!”
 
  我跟着妈妈的脚步来到了楼下,闻到了一股淡淡的甜甜的香味。我问妈妈:“这是什么香味啊?”妈妈说:“你看,这是秋姑娘给桂花树装扮头发用的香水味。”我顺着妈妈手指的方向看去,一朵朵小黄花被装扮在碧绿碧绿的桂花树梢上。我想,秋姑娘原来是一位美发师啊!
 
  我和妈妈又来到乡下的田野里。田野里水稻金得耀眼.葡萄紫得透明,高粱红得诱人,橙子黄得发亮……我想,秋姑娘不仅是美发师,她还是一位画家,为农民伯伯画了一幅丰收的彩图!
 
  回到家,妈妈打开手机,收到了远方舅舅发来的许多菊花图片。妈妈说:“孩子,快过来看,秋姑娘把舅舅家的菊花打扮得五彩缤纷——有红色、白色、紫色、黄色、淡黄色、橙色、粉色、淡粉色……”哇!真是太美啦!
 
  秋姑娘,你真了不起!把大自然的万物装扮得如此绚丽多彩,我为你点赞!
 
                 指导老师:张媛

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学 三(3)班 林 想】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持