当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

我的学校

仙居新闻网   发布时间:2020-11-09   字体:【  

  我的学校是一个翰墨飘香的学校,那里铺满墨香味。看到我的介绍,你知道是哪个学校了吗?哦,当然是仙居县第八小学。
 
  走到校门,那是我们梦开始的地方,映入眼中的是两个字:“墨”和“趣”。这两个字是台州市著名书法家王波先生为我们题写的,他希望我们八小学子能在墨香中找到属于自己的乐趣。
 
  进入校门,浮现在我们眼前的是一块巨大的砚台石,砚台石上刻着一幅精美的图画:一条奔涌不息的大河,一棵棵树像战士一样站立在河边,一座座小房子躲在树的绿荫下。哦,差一点忘了说,砚台石旁边有一片小竹林,每根竹子都细长细长的,像一把把绿色的小太阳伞。每个学期开学,我们都会把这个学期的愿望卡挂在上面。
 
  再往里走,你就会看到一个宽阔的操场,这是我最喜欢的地方了,简直就是同学们的游乐场。在这里,有人兴高采烈地打篮球,有人大汗淋漓地跑步,有人欢声笑语地跳绳。正值金秋时节,桂花开了,清香扑鼻而来,真是令人心旷神怡啊!
 
  在操场旁边屹立着三座教学楼,分别是“墨缘楼”“墨香楼”“墨华楼”,你看,连每座楼的名字都带着浓浓的书法味呢!每座教学楼底下都有一个书吧,每当走到书吧,我都要坐下来静静地看会书,遨游在知识海洋里的感觉真是太棒了!
 
  我爱我的学校,爱它优美的环境,爱它丰富的知识,爱它浓郁的书香。
 
                                               指导老师:吴漪婷
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第八小学四(1)班 吴俊逸】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持