当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

夏天在哪里

仙居新闻网   发布时间:2020-08-24   字体:【  

        夏天在哪里?夏天在哪里?

        夏天在美丽无比的绿道上。绿道的中间是一条木栈道。木栈道的左边是一大片树林。树林里有松树、柏树、柳树……那些柳树格外引人注目。柳树已经长出了长长的枝条,就像夏姑娘的辫子。一阵风吹过,柳条随风摇摆,让我不禁想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”木栈道的右边是我们仙居的母亲河——永安溪。那里的溪水清澈见底,就像一面大镜子。微风一吹,泛起层层波纹。

        夏天在小朋友的舌尖上。我们可以吃冰凉爽口的冰激凌、可口的西瓜和甜甜的桃子。最让人回味无穷的就数我们仙居的杨梅了。杨梅圆圆的,和乒乓球一样大小,挂在树上就像一个个小灯笼。轻轻咬开它,就可以看见新鲜红嫩的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了鲜红的汁水,从嘴里一直甜到心里。

        夏天在小朋友的欢声笑语中。我们可以跳进冰凉的水里,像小鱼一样快活地游泳。我们还可以提着水桶去捉虾……最好玩的就是钓鱼了,我们拿着钓鱼竿高高兴兴地跑到河边,装上诱饵,甩出鱼线,再稳稳地坐着。不一会儿,就会钓上一条大鱼。

        夏天在哪里?夏天在美丽无比的绿道上,在小朋友的舌尖上,在小朋友的欢声笑语中……夏天无处不在,只要你用心去寻找,就一定会发现它。

        指导老师:张淑娇

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:实验小学二(5)班 张杨】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持