当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

捉鼠记

仙居新闻网   发布时间:2020-08-24   字体:【  

        “有老鼠!”奶奶发出一声尖叫,吓了我和爷爷一大跳。爷爷马上起身拿了一张席子,对我说:“如果怕就别参加了!”我下巴一扬,毫不犹豫地说:“不怕!我也要抓老鼠。”爷爷点点头:“那好,你们俩听指挥,一起配合。”

        爷爷叫我和奶奶把席子张开,一人拉一头,把老鼠逃跑的路拦截住,他自己在老鼠出没的写字台附近寻找。

        老鼠这鬼东西精得很,一会儿钻到抽屉里,一会儿躲到窗帘后,到最后还窜上博古架把爷爷喜爱的古董推到地上砸碎了。爷爷累得满头大汗,我想过去帮忙,爷爷挥了挥手,摇摇头说:“不要过来,守好路口,别让它逃跑啦!”

        于是,我和奶奶死死守住路口,不让它有一点逃窜的可能。老鼠向我这边逃来了,我看着黑乎乎的老鼠像箭似的向我窜来,心里紧张极了,手紧紧地握着席子,告诉自己:不要害怕,如果一松手,老鼠就跑了。老鼠还没到我跟前,爷爷就把跑累了的老鼠夹住了。

        抓老鼠结束后,爷爷竖起大拇指说:“郑熙恩真勇敢。”我心里也很得意,感觉自己好棒哦!

        指导老师:张媛

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学 二(3)班 郑熙恩】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持