当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

“天才”考试

仙居新闻网   发布时间:2020-06-16   字体:【  

        一次别具风格的考试,一张“危机四伏”的考卷,一个令人满意的分数,一次刻骨铭心的记忆。

        “丁零零”上课了,老师说:“这次,我们要来一次考试。这份试卷是联合国教科文组织出的,5分钟考试时间。”同学们一听,立刻“爆炸”了。而我呢,却在想:5分钟?一定全是选择题或判断题吧。
考试开始了。

        大家一看到试卷,又“炸”了。全是填空题!我们握着笔,沙沙地写着,唯恐来不及。第一题,让我们读题。浪费时间,不做!第二题,让我们写名字。哼,我们又不是一年级的小不点!

        突然,我敲了下头。卢童昱啊卢童昱,联合国教科文组织又不是三岁小孩组织在一起的,不可能这么简单!那么多的兵书,你白读了?我用“扇子”敲了敲“帽子”,用手捋了捋“胡子”,一撩“袍子”,一拍手,想到:他们出的卷不会那么死板,而第一题就让我们读题,这其中,怕是有诈啊!

        于是我将题目一道道读下去。忽然,我的目光停留在了第20题:如果你已经读完了所有的题目,请只做第二、第三题。哈哈哈,原来如此!教科文组织是在考验我们的态度!我如获至宝,将二、三题答完得意地举起手的同时,目光扫视着一脸茫然的同学们。看他们的表情,真想狠狠地笑一场。趁着做完还早,我顺便再看了看卷子所有的题目。怪不得这些题目都这么难,不仔细审题的同学,不着急才怪呢!

          “时间到!收卷!”随着一声“锣”响,开始收卷了。同学们有的趁着最后几秒做“垂死挣扎”;有的认命地交上了卷子;有的抱着头一副狼狈不堪的样子。唯有少数同学,像阅兵场上的士兵,信心满满地迈着“正步”将卷子交了上去。

        最后,成绩出来了,我得了一百分!我以胜利者的姿态看着那些抱着一个“大鸭蛋”的“残兵败将”,无比自豪。

        通过这次考试,我悟出了一个道理:人不要自作聪明,做事情一定要脚踏实地,一步一个脚印。

        指导老师:丁晓慧

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学四(4)班 卢童昱】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持