当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

“戏精”老妹

仙居新闻网   发布时间:2020-06-16   字体:【  

        我的妹妹是个古灵精怪的存在,堪称“戏精”!

        大大、亮亮的眼睛,鼻梁不算很挺,但也不塌。嘴唇较薄,上面还有一道淡淡的疤——是小时候自个儿磕的,啧啧,这皮肤,就一个字——“嫩”!

        上完兴趣班,我刚一进家门,便直奔想了好些时候的“粮库”。我双脚一蹬,鞋子就飞到了角落,书包、外套潇洒一甩,床上一下子又多了两件“装饰品”。脑海中,不断闪过自己的最爱:一口咬下去声音酥脆的薯片,口味多种多样,各有千秋,放入口中甜津津;很是丝滑的巧克力……个个都“美味绝伦”,可——我看到了什么!

        没有内涵的“薯片先生”,身着残破礼服的“德芙小姐”……我愈往前,心中那把血淋淋的匕首也愈往里。不!当看见那坐在地板上的熟悉身影时,我一愣,随即瞪大了眼睛,紧锁眉头拔高了音量,努力地克制着自己滔天的怒火,吼出了她的大名。但她只是微微抬头,瞧了瞧我,便继续埋头大吃:手上抓着一把零食,嘴里还不停地发出“吧唧吧唧”声。我更加恼火了,用目光扫了扫整片地儿:喝了大半的奶茶,随意丢在一旁的饼干,散了一地的食品渣渣……我忍无可忍,撞开她,将所剩无几的零食“对号入座”。

        妈妈晚我一步,这会儿刚进家门。不等我吱声,妹妹便屁颠屁颠走上去,先发制人:“妈妈,姐姐打我。”话音刚落,大眼睛忽闪忽闪,一颗颗晶莹剔透的“玉珠”便落了下来。你们以为完了?还没,她用手狠狠捂住肩膀,“好痛!呜呜呜……我就吃了一点她的零食,她……她就打我,呜……”双手不住地擦着眼泪,身子一抖一抖,“哭”得那叫一个“惨”!我当时就想:恶人先告状呀,怎么这么会演,眼泪说掉就掉,“戏精”的世界咱们普通人不懂。佩服!

        妈妈脸色当即变了,连声问我:“是不是真的?怎么回事?”回想起撞开她的那一幕,我无语……解释不清,只会越描越黑,只得吃了这闷亏,想:以后还是少“惹”她,兔子急了还会咬人哩!

        有这样的“戏精”老妹儿到底该哭?该笑?
 
        指导老师:陈中秋

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学五(2)班 尹芯雅】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持