当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

我多想再养一条黑鱼

仙居新闻网   发布时间:2020-06-16   字体:【  

        我特别爱钓鱼,也喜欢养鱼。

        我曾经养过一条黑鱼,是我亲手从小河里钓来的。小黑鱼很可爱,眼睛圆圆的,身子长长的,体型却不宽。它刚来我家的时候大约还只有10厘米长,身上长着许多大小不一的黑点,大的约有3-5厘米长,小的也有1-2厘米长左右。

        别看黑鱼长得很可爱,但是它是生活在中顶层的大型食肉鱼类。它喜欢吃浮在水面上的东西,最爱吃的要数蛙类了。它通常生活在水草较多的河流,因为水草丛中会有很多蛙类的身影呀!它大多在中午或傍晚的时候出来猎食。黑鱼经常会为了守护自己的领地而攻击同类,甚至吃同类。黑鱼的成长过程非常缓慢,所以在河里并不多见。

        我喜欢凑在鱼缸边看它,给它喂食,渐渐地它就跟我很熟悉了。我来到鱼缸边的时候,它从不感觉害怕,还能跟着我的手指游来游去。后来由于我的鱼缸被另一条鱼污染了,我担心它也会感染病毒,所以将它放生了。当时我很舍不得,但是爸爸说如果回到大自然里,它可能会生活得更好,我就只能忍痛割爱了。

        我真的很喜欢黑鱼,所以我好想再养一条。但是,真不知道这个愿望什么时候才能实现啊!
       
        指导老师:张 媛

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学二(3)班 张 益】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持