当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

我记忆中的小白兔

仙居新闻网   发布时间:2020-06-16   字体:【  

        去年“五一"放假,表哥送了我一只小白兔。这只小白兔长得好可爱,它有一身洁白的绒毛,摸起来松松软软的非常舒服,难怪商店里卖的兔毛大衣和兔毛围巾的价格比一般的衣服、围巾价格都要高呢!它的一双眼睛像红宝石一般,时刻注意着周围的动静,一张三瓣嘴不停地一动一动,几根小胡须也跟着微微抖动。

        小白兔吃东西的表情也好可爱。我扔了一根胡萝卜进去,它先用鼻子把胡萝卜闻了一遍,然后头也不抬地啃起来。不一会儿,胡萝卜被它啃得只剩一小块了,“妈妈,快来看,小白兔洗脸了!”我兴奋地叫起来。只见小兔子立起身子,低着头,抬起两只前爪,一下一下抹着脸,就像我们拿着毛巾擦脸一样。

        碰到好天气,我就把小白兔放在小花坛里,让它自由活动,那是它最快乐的时光。你看它这边跑跑,那边看看,跑累了,就在青草丛中趴一会;跑饿了,就停下来美美地吃几口。有时,它把两只前爪搭在石墙上,后腿和身子伸得直直的,脖子使劲地向前伸,好像要把墙洞都看穿。

        去年第9号超强台风“利奇马”给我们的家园造成了严重的损毁,我可爱的小白兔也被洪水冲走了,但它可爱的身影一直深深地留在我的脑海中。

指导老师:蒋伟科

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:朱溪镇中心小学四(2)班 王晨旭】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持