当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

乘共享单车记

仙居新闻网   发布时间:2020-05-18   字体:【  

        在学校上课时,天天盼着放假,现在终于如愿以偿了,可又忍不住怀念起和老师同学们一起上课的日子。周末,爸爸提议全家一起去椒江玩!

        期待的日子终于到了,我和爸爸妈妈一起去了博物馆、科技馆,还去了超市买了好多布丁,然后我们又去吃了美味的米线,结果吃得太饱了不想走路,爸爸提议我们骑共享单车。哦耶!我开心得一蹦三尺高。路边整齐地停着各种颜色各种式样的自行车,只要用微信或支付宝扫一扫就可以借了,非常便捷。在我们仙居可没有这种单车,我跃跃欲试。“爸爸,让我来扫一扫!”在爸爸的帮助下,我们终于成功借到了一辆单车。我刚想骑车,爸爸说:“你还不足12周岁,可不能在马路上骑车哦!”没办法,我们只好再租一辆带儿童座椅的车子,爸爸载着我,妈妈单独骑一辆。在路上,我坐着车感觉很不舒服。悄悄地告诉你,其实那是四五岁以下小朋友的车座,位置很窄,放脚的地方也不大。我缩着全身,爸爸却骑得一阵风似的,我更疼了,再也不想坐这个“小车”了。到了目的地,我连忙跳了下来。我摸着受罪的屁股说:“这单车真不适合我,我的屁股都抗议了呢!”爸爸妈妈听了哈哈大笑。

        什么样的年龄做什么样的事,就像坐“小车”,大的孩子就不适合坐了。我想,还是等我满十二周岁再来享受骑单车的快乐吧!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居县第七小学 三(4)班 陈玥汕】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持