当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

书包失踪记

仙居新闻网   发布时间:2020-05-18   字体:【  

        早上,我像往常一样早早地背着书包来到校园。我看到国旗还没升上去,就随手把书包放在主席台上,去升国旗了。

        等我升完国旗,回头一看,咦,我的书包怎么不翼而飞了?我马上围着主席台找了一圈,没有发现书包的踪影。我又想:会不会是三年级的同学把我的书包送到保安室去了?我又连忙去问保安:“叔叔,有没有人捡到一个蓝色的书包啊?”保安叔叔对我摇了摇头。难道是我们班的同学好心地把我的书包拿到教室了?我心急如焚地冲进教室,看了看我的座位,也是空空如也。问了一圈,同学们都说没有看见。这下我真急了,完蛋了,完蛋了,没有书包我怎么上课呀?怎么交作业呢?回家肯定要挨批了。我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。

        郑正恒铭看到我面红耳赤的样子,就走过来热心地问:“泮思远,你怎么了?”我一五一十地跟他说了事情的经过。他说:“别担心,我和你一起找。”我们又下楼把能找的地方都找了一遍,可还是没有找着,我急得眼泪都流下来了。

        这时,王欣彤跑过来说:“泮思远,别找了,是王芯语把你的书包藏在楼梯下了。”我撒腿就往那边跑,心想千万别被别人拿走。到了楼梯底下,谢天谢地,我的书包果然正静静地躺在墙角呢,我长舒了一口气。

        一个恶作剧浪费了我一早上的时间,不过还好,只是虚惊一场。我以后再也不乱放东西了。 
 
指导老师:丁晓慧

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居县安洲小学 泮思远】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持