当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

致敬最美逆行者

仙居新闻网   发布时间:2020-05-18   字体:【  

        2020年的春节,让我永生难忘。因为它和往年不一样:没有走亲访友,更没有我期盼已久的旅行。呆在家里才是最安全的,这一切只因为一种可怕的病毒:新型冠状病毒。所有电视手机新闻都围绕着新型冠状病毒感染的肺炎,它的传染力又快又强,通过呼吸与接触就会感染,全国各地每天都会不断有人被传染。

        在这场没有硝烟的战争中,让我认识了生活中的英雄,也称最美逆行者。他们是医护人员,是普通工作人员,更是我们的守护神。他们不顾自己的安危去解救病人,放弃休假,放弃与家人的团聚,前往一线支援武汉。在爷爷每天观看的新闻镜头里,我看见医护人员那一张张按着红指印的请战书,他们说:“不计报酬,不论生死。”年轻的护士姐姐剪了长长的秀发,只为能穿上防护服;因长时间戴口罩,她们的脸都被磨破了。其中有一位医生为了保护家人,自觉与家人隔离,当白发苍苍的母亲前去看望时,却只能隔着铁门的玻璃相望。更有医生在救治病人过程中自己被感染了,牺牲了。还有德高望重的钟南山爷爷,已经84岁高龄了,却还冲在“战斗”的一线。

        他们是生活中最平凡的人,却是我心中坚不可摧的英雄。当我们围坐在餐桌旁吃着热腾腾的饭菜,他们却坚守在阵地上不眠不休的与病毒作战。是他们让我们充满希望,让万家灯火更加温暖。

        让我们向这些还在奋战的英雄致敬,感谢他们为我们带来如约而至的春天!
 
指导老师:李飞燕

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居县实验小学 二(6)班 官晓伊】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持