当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

蚂 蚁

仙居新闻网   发布时间:2020-01-20   字体:【  

  蚂蚁是人们的好榜样。
 
  小小的身材,大大的力量,非常团结。
 
  都说蜜蜂很勤劳,可它们不像蚂蚁那样团结,要不怎么没听说蜜蜂采了蜜会分一些给同伴呢?
 
  蚂蚁分头、胸、腹三节。全身黑得发亮,不沾一点儿灰尘,像穿戴整洁的绅士一样,干干净净。
 
  有一次,我和表弟打死了一只苍蝇,准备给蚂蚁们。不一会儿,便看见一只蚂蚁探头探脑地爬了过来。它小心翼翼地戳了戳苍蝇,确认已经死了,就试图把苍蝇抬起来。可用了九牛二虎之力,苍蝇还是纹丝不动。附近的几只蚂蚁赶来帮助队友,并派一只蚂蚁原路返回去告诉其他蚂蚁食物在哪里。随后,就来了好些“兵”,还有一只“大头指挥官”。蚂蚁们围绕着苍蝇,把苍蝇抬了起来。在“指挥官”的指挥下,蚂蚁们整齐地往家走,我仿佛听到了那响亮又整齐的口号声:嘿咻,嘿咻……
 
  满天的乌云黑沉沉的,就要下雨了。蚂蚁们正在火速搬家,个头小的在前面跑,个头大的紧跟其后,空气中弥漫着紧张的气氛。表弟在一旁说:“你看它们那个队伍,还这么整齐,一点都不着急吗?”蚂蚁们难道真的不着急吗?当然不是,只因为它们知道有序地协作才能更有效啊。
 
  蚂蚁有时也会单独出来玩耍。要是有一滩水挡在路上,蚂蚁会伸出腿,轻轻碰一下水,立刻往后跑,好像碰到了一滩滚烫的水一样,样子滑稽极了。
 
  人心齐,泰山移。蚂蚁真是人们的榜样啊!
 
  指导老师:曹小丽

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:实验小学 五(2)班 孙雨婳】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持