当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

畅想二十年后的家乡

仙居新闻网   发布时间:2020-01-20   字体:【  

  二十年后的我在外地工作,好久没有回家乡了。于是,我打算回家乡,想看看家乡的新变化。
 
  我输入老家的位置信息,准备打一辆太阳能“小飞车”回家。在“小飞车”车站,有一台刷脸机,可以刷脸打车。刷脸以后,系统就会自动付费。我就乘坐这无人驾驶的、会飞的“小飞车”很快就来到了家门口。
 
  二十年后的家乡真美丽!街道上绿树成荫,鲜花盛开。一条清澈的小溪欢快地奔流着。偶尔还有几条小鱼在水中游来游去。我使劲闻了闻,清新的空气迎面扑来,令人神清气爽。
 
  这变化也太大了!这才几年!我惊奇地发现,我的家竟然像岛一样悬浮在空中!我找了半天也没有在门旁边找到门铃。突然“叮”地一声,又是一阵电子音:“人脸识别成功!”门就打开了。原来这里也是靠刷脸系统开门。
 
  家里也发生了翻天覆地的变化:机器人正打扫着卫生;爸爸在看4D电视剧;堂妹在玩VR(增强现实)游戏,而且居然不需要手机也能玩……我也陪堂妹玩了一把VR游戏。哇塞,游戏里的东西像真的一样。
 
  我们来到了商场买衣服。“天!”太奇怪了,这里没有现成衣服展示,只有一台台刷脸机。我刷了一下脸,屏幕上立刻出现了一套套可能适合我穿的衣服。我点了一件衣服,出现了“试穿”和“购买”两个按钮。我一按“试穿”,鬼知道怎么回事,衣服已经自己“跑”到了我的身上了,还挺合身。我点击了“购买”,钱已经自动扣除了。出门带着一张脸,啥都能买,哈哈!
 
  到了中午,我肚子也饿了。对,是时候该吃午饭了!我们乘坐“小飞车”来到了餐厅。啊!都是一台台刷脸机,没有服务员,就连厨师也都是机器人。太神奇了!我刷了一下脸,屏幕上出现了许多不同的菜。我毫不犹豫地点击了“饺子”。嗯?怎么没有出现“付款成功”?屏幕上只出现 了“温馨提示:您的体质为热性,今天已经食用过热性食品,再食用会超量导致上火。推荐食物:汤饺、白木耳汤。”哇塞,连我的身体状况都知道!我点了一碗汤饺,发现还有辣不辣、多少咸的选择,以适合不同人的口味。
 
  “上学去啦!发什么呆?”耳边传来家长的催促声。虽然这只是幻想,但是我相信不久的将来,这些幻想都会变成现实。
 
  指导老师:暨淑珍

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第一小学 五(1)班 吴佳眺】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持