当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

洗盐记

仙居新闻网   发布时间:2020-01-20   字体:【  

  在我小时候发生过许多有趣的事。尤其是有件事特别搞笑,让我难以忘怀,至今想起来还是忍俊不禁。
 
  在我六七岁的时候,外婆在厨房炒菜,发现盐罐空空如也。她掏出五元钱让我去楼下小卖部买盐。我爽快地答应了,说完我飞快地向小卖部冲去。
 
  我拎着一袋盐蹦蹦跳跳地走在回家的路上,一不小心摔倒了,盐袋子被摔飞了。我爬起来,看见白花花的盐洒了一地。我急忙把盐聚拢在一起,放回了袋子,可是雪白的食盐变得又灰又黄。我想,外婆要是知道我连买盐这点事都做不好,一定会批评我的。唉,这可怎么办呢?我像霜打的茄子一样,焉啦!我迈着沉重的步伐垂头丧气地回家了。
 
  不知不觉我走到了楼下,看到隔壁王阿姨正在洗米。我想米可以用水洗得干干净净,盐一定也可以。于是我蹑手蹑脚地走回家,拿了一个脸盘,装了满满一盆水,把盐倒入水中,学着王阿姨洗米的样子,不断搅拌搓洗。我得意洋洋地想,如果盐洗干净了,我就不会挨骂了。可是脸盆里的盐越洗越少,最后全都消失得无影无踪。我委屈极了,放声大哭起来。大家闻声赶来,听了我洗盐的经过,都笑得前仰后合。妈妈哭笑不得地对我说:“傻孩子,米脏了可以用水洗,可盐是遇水就会溶化的,怎么能用水洗呢?”
 
  我才恍然大悟,要是我早知道这个道理,就不会做出这样的傻事了。                 指导老师:丁晓慧

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学 四(4)班 泮思远】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持