当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

冬至的饺子

仙居新闻网   发布时间:2020-01-06   字体:【  

冬至到了,妈妈说今天来教我包饺子。洗干净手之后,我学着妈妈的样子,先用手沾点水,涂在饺子皮的边缘,再把冬笋芹菜猪肉馅儿包了进去。唉,我感觉自己包得一点儿都不好看,我问妈妈怎样能包得更好看呢?妈妈说:“你一定要先把中间捏住,再把旁边一点一点折起来才漂亮。”于是,我学着妈妈的样子又包了一遍,哇,这次包得漂亮多啦。我一口气包了17个,把小盆子都快装满了。妈妈忍不住对我竖起了大拇指:“宝贝,你包的饺子一个比一个有进步!”
 
接着,妈妈开始煎饺子。她先把饺子放进平底锅里,把它们排得整整齐齐,就像一个个士兵一样。接着,在锅里放点水,我感觉它们好像在泡澡呢。过了一会儿,妈妈把饺子翻一个面继续煎。哇,终于煎好啦!煎好的饺子表面焦黄焦黄,就像穿着金色的小袍子一样。
 
看着这么诱人的饺子,我的口水止不住地流了下来。爸爸听到可以吃饺子了,立刻跑过来。我们一家人围着桌子开始吃热腾腾的饺子咯。
 
冬至吃饺子,你吃了么?
 
指导老师:顾盈盈

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学 一(3)班 王琳易】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持