当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

【永安随笔】双十一的奇迹背后站着我们的祖国

仙居新闻网   发布时间:2019-11-15   字体:【  

  1分36秒成交额破百亿元,17分06秒追平2014年双11全天成交额,1小时03分59秒成交额超过1000亿元……11月11日晚,今年“11岁”的天猫双11刚开场,就交出了一张傲人成绩单,破千亿速度比去年快了43分钟。

  骄人的数据背后彰显着中国人民对于生活质量的追求,对于美好生活的向往。只有当人民的美好生活超过自己的基本生活保障时,才会更加地去追求生存以外的事物。我们可以看到,中华人民共和国成立70年以来,中国更加得强大,更加得生活富足。

  拥有着旺盛生命力的祖国带给我们无尽的惊喜。从十年前天猫设立双十一开始,这个被戏称为“光棍节”的日子掀开了世人对中国消费实力惊叹的一面。那时候的消费数字或许只是今天一小时数字的零头,但那时候的我们更没想到,今天动辄上千亿成交价格的跳动都可以让人面不改色。天猫购物也在不断更新中,从原来的衣食行到今年上新的住宅,学区房上线几秒之间成交,人人都对网络购物的无所不能而震惊,也让人更加震撼于中国的经济实力。都说消费带动生产,旺盛的消费力带着中国这个古老的国度不断地走着新的步伐。

  拥有着富饶起来的祖国带给我们无尽的欢喜。看着双十一的地域消费图,人们总是会不自觉地回忆起艰难岁月,对比过去的辛苦,来实实在在感受现在的甜蜜。看到现在的广东、深圳等,总是不自觉地欣慰,这是祖国富饶起来的实证,是真真切切展现了新中国站起来了。

  拥有着笑看苍穹的淡定的祖国让我们无尽的自豪。今天,看到无数的中国人能够安心创造购物奇迹,尽享和平时期的光辉,真的感觉太美好了。都说,我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家,有着这样可以淡定度日的人生是如此得来之不易。

  今天,中国屡创奇迹,我们在这样奇迹的日子里,会铭记住献出生命的无数革命先辈。我们也会跟随他们的先进事迹,为我们伟大的祖国奉献一生。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王意】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持