当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

赏 月

仙居新闻网   发布时间:2019-09-17   字体:【  


  十五的月儿十六圆,我们吃过晚饭,约上一群朋友去赏月。
 
  透过车窗,我看到灰蓝色的天空中悬挂着一轮明月。调皮的月亮时而躲进云层里,好像在和我们捉迷藏;时而露出可爱的笑脸,好像跟我们问好。
 
  到了赏月的地点,我兴奋不已,因为远远就看到小伙伴已经架好了望远镜。望远镜里看到的月亮是大大的,圆圆的,好像大玉盘似地挂在天空中。肉眼看到的月亮是小小的,圆圆的,很像烧饼。月亮的外圈会发光,妈妈告诉我,月亮本身是不会发光的,我们看到的光其实是月亮反射了太阳的光。“大哥哥,我们来吃月饼吧。”小弟弟端来一个大大的月饼,快和月亮一样大了,大家围坐起来,分享月饼。咬上一口,好甜!象征着我们甜蜜的生活!
 
  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”我们开心地唱着歌儿。看着圆圆的月亮,我好想跟身边的小伙伴们一起去月球探险。             

  指导老师:张淑娇

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:实验小学 二年级(5)班 张航玮】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持