当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

家乡的火烧云

仙居新闻网   发布时间:2019-09-17   字体:【  

  傍晚,我站在家乡的山坡上,和表弟目睹了一场火烧云。
 
  一开始,天空散发着金光,把一朵朵喇叭花映出了金边,远处老伯伯赶着羊群下山,雪白的羊群全都镀了金,成了一只只小金羊。村口外婆的老母鸡慢吞吞地下出一个大金蛋,夕阳映红了老母鸡兴奋的身影,瞧,它正得意地鸣叫着,霞光里传来了孩子们欢乐的笑声……
 
  我告诉表弟,好戏才刚刚开始。你看,天空魔术师大笔一挥,以天空为画布,作起了画来:有时如火那般的红,有时似婴儿的脸蛋那样粉扑扑,有时又像橙子一样的橙红……
 
  忽然,一只抬起头吃叶子的长颈鹿出现在我的视线中,它似乎也看见了我,吓得以迅雷不及掩耳之势逃离了我的视线。过了两三秒,一只千年龟慢吞吞地爬到云朵上,它热情地摇摇尾巴,细嚼慢咽地吃着小鱼小虾,没过多久,又慢慢跑向了天边,消失不见……
 
  不知不觉,月儿悄悄地爬上山坡,火烧云慢慢地消失殆尽,我和表弟意犹未尽,像是刚在电影院看完一部动漫大片。
 
  大自然真神奇!
 
  指导老师:朱丽霞

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学 三(2)班 杨茜茜】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持