当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

回忆里的橘子

仙居新闻网   发布时间:2019-01-03   字体:【  

  “卖橘子啦!卖橘子啦!”每当看到那一车又一车黄澄澄的橘子,我的思绪就回到了那温馨的一幕……
 
  那一天也是秋日,天气也是异常的热。中午,我放学回家,却发现妈妈并没有像往常一样在做饭。找了每个房间,妈妈都不在,只好一个人闷闷地发起呆来。
 
  坐到沙发上,刚打开电视,“吱呀”一声,门开了,妈妈走了进来。只见妈妈一手拿着菜篮子,一手提着一袋橘子,额头上还有几滴汗珠,嘴里念叨:“唉,今天真是倒霉透了,刚买的车,还没开几天,轮胎就破了。你说什么时候破不好,非得要在今天这时候破……”“妈妈,你回来啦!”我开心极了。妈妈听了,扭头一看,看见我坐在沙发上,非常惊讶。她看了看时间,喊道:“呀!怎么十一点半了呀,我得赶紧做饭,不然就来不及啦!子默,你先吃个橘子,妈妈这就去做饭。”话音刚落,妈妈就放下橘子,拿着菜到厨房忙碌去了。
 
  看着那一袋黄黄的,还发着光的橘子,我“口水直流三千尺”。这橘子一个个可真好看,圆圆的,黄黄的,亮亮的,想必也非常甜吧!于是,我精挑细选了一个“完美”的橘子:圆圆的,还有点扁,外面的皮光滑得就像一面镜子,光射到上面还会反射回来呢!我把那个橘子凑到鼻边,一股香味沁人心脾。我慢慢悠悠地剥开了橘子的外壳,黄黄的、嫩嫩的橘子肉就映入眼帘。那一瓣瓣橘子肉像好朋友似的紧紧拥抱在一起。我取出其中的一瓣咬了一口,啊!好甜啊!这么甜的橘子,我要让妈妈也尝尝。于是我跑到厨房,说:“妈妈,你也来吃橘子吧。”  
 
  “哎呀,都来不及了,你自己吃!”妈妈急急地回应着我。怎么办?好心倒碰了一鼻子灰。我灵机一动,就这么办!
 
  “妈妈,你买的这是什么橘子呀?酸死啦。”我嫌弃地说。
 
  “啊?”妈妈急忙关掉火,湿湿的手在围裙上使劲擦了擦,“怎么会?我尝过才买的,你给我一瓣尝尝,不可能啊!”听了这话,我别提有多高兴了,连忙往妈妈嘴里塞了几瓣橘子:“妈妈,给你!”妈妈尝了尝,说道:“很甜啊?”我听了,高兴极了,但我把喜悦藏在心里,说:“怎么会?你再尝尝。”说着我又掰下半个橘子,一股脑儿塞到妈妈嘴里。妈妈又细细品尝:“明明很甜呐。”“不可能。”妈妈左尝右尝,还是尝不出所以然。看着妈妈那茫然的眼神,我终于忍不住了,边拍手边笑道:“哈哈,你被骗啦!”妈妈听了,笑了,用手指点了一下我的额头,说:“就你鬼点子多!”我也开心地笑了……
 
                             辅导老师:王瑾

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:横溪实验小学 五(2)班 陈子默】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持