当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

快乐的草地

仙居新闻网   发布时间:2019-01-03   字体:【  


  今天天气很冷,我们校园的草地上结了厚厚一层霜。升旗仪式结束的时候,我们正准备回教室,张涵斐走出队伍,对徐老师说:“徐老师,我们可以去观察霜吗?”徐老师想了想说:“可以啊!”我一听,高兴得合不拢嘴。太棒了!可以玩霜咯!
 
  我们争先恐后地跑到草地上,看见霜雪白雪白的,像白墙一样,一大片一大片的。我用手摸一摸,好冰啊,像手里握着大冰块。有些同学想知道霜是什么味道的,就尝了尝,发现原来霜没有味道,却冰得嘴里发凉,还有些同学生竟然说霜是甜的。我看着他们,不禁好奇:他们吃了霜,不冷吗?
 
  我渐渐觉得有点冷了,于是就跑到有阳光的地方晒太阳。一到那里,我惊呆了,这片草地竟然变得金光闪闪了,就像钻石撒了一地,又像天上眨眼的星星掉到了草地上。我想知道是什么在闪,用手一摸,才知道原来是霜融化成的小水珠啊。
 
  我正欣赏这美丽的草地,突然听见徐老师说:“我们来打滚吧!”同学们齐声说:“好!”徐老师先打了几个滚,没几下,她的衣服就湿了。同学们看到了,也打起了滚。其中王扬打得最厉害,他全身像被倾盆大雨淋湿了,又像刚洗完澡一样。同学们一边打滚一边打闹,远远望去,像一个个球在草地上滚来滚去。我也忍不住坐下来,躺平了身体,在草地上滚起来。我一连打了7个滚,衣服也湿了,不过我非常开心。
 
  这一次有霜,下一次应该有雪了,真希望下雪的时候,徐老师也可以让我们到草地上玩。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居四小 三(5)班 吴熠朵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持