当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

我爱我的家乡

仙居新闻网   发布时间:2018-09-20   字体:【  


  我的家乡在仙居,这里山清水秀,美丽富饶。有酸甜可口的杨梅,有如诗如画的永安溪,有凝聚着古人智慧的桐江书院……不过我最喜欢的还是要数我家乡的绿道了!
 
  要问哪里的山最秀丽,那非数绿道的山了!绿道的山层峦叠嶂,如同一幅美丽的山水画。山上有一个个古老的亭子,亭子里有着陈旧的石桌石椅。山上有数不清的松树,经过一个冬天的考验,竟然没有一棵倒下,难怪它和竹、梅,有着岁寒三友之称呢!小松鼠爱在上面游戏,有时跳到这,有时跳到那,有时还和游人打招呼呢!
 
  要问哪里的水最美,那也非数绿道的水了!绿道的水一段儿平静得像镜子,一段儿波涛汹涌,一段儿清澈见底,一段儿绿如翡翠。小鱼儿喜欢在这儿游戏,它们一会儿穿梭在水草间,一会儿跳出了水面,一会儿去觅食,玩得不亦乐乎。
 
  要问哪里的花最多,那肯定数绿道的花了!绿道的花多得让人眼花缭乱,有散发着清香的薰衣草,有害羞的桃花,有金黄的油菜花。蝴蝶喜欢到这里游戏,它们停在花朵上,让自己也变成了一朵花。蜜蜂也爱到这里游戏,它们打开小口袋,辛勤地采着蜜。
 
  这就是我家乡的绿道,我爱绿道,我爱我的家乡!
 
  指导老师  暨诗翔

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学 三(4)班 李葭颀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持