当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

油菜花节

仙居新闻网   发布时间:2018-06-14   字体:【  

  星期六的早上,阳光灿烂。我高兴地早早起床了,因为爸爸妈妈要带我去看油菜花。
 
  我们坐车来到看油菜花的地方。远远望去,整整齐齐的油菜花田里,一棵棵翠绿的油菜花,细长而又挺拔,在微风中轻轻的摆动。顶上的油菜花已经开得很茂盛了。到处都是一片金黄,就像地上铺上了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶泼洒在田野里。暖暖的太阳照着金黄的油菜花,花儿显得更加耀眼和迷人。花丛中,到处都是一只只可爱又淘气的小蜜蜂。它们追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。
 
  最吸引我的是油菜花田里的稻草人了。有熊出没、神笔马良、辛巴达航海历险记等等。稻草人制作很精致,看上去栩栩如生,活灵活现。最受孩子们欢迎的是熊出没了。孩子们纷纷站在光头强和熊大、熊二旁边,和它们来个亲切的合影。
 
  最受大家喜欢的是美食街的小吃了!烧饼、麦饼、羊肉串、青团、臭豆腐……各种小吃应有尽有,多得让人数不清。美食街上到处飘荡着美食的香味,人们纷纷购买,品尝各种美食的味道。
 
  今年油菜花节的活动真是太丰富了,太精彩了。我不仅看到了美丽的风景,而且还学到了许多知识,真是幸福、快乐的一天!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:项禹栋】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持