当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

美丽的永安溪

仙居新闻网   发布时间:2018-06-14   字体:【  

  阳光明媚的周末,爸爸带我到永安溪畔踏青。这里风景优美,空气清新,鸟儿在枝头歌唱,小鱼小虾在溪水中嬉戏……
 
  永安溪可真美啊!那么,以前的永安溪是怎样的呢?我向爸爸请教,爸爸说:“以前,这个地方可不太干净。水是浑浊的,水面上有很多漂浮物,还时常散发出阵阵臭气,小鱼小虾都不喜欢在这样的水中生长。”原来,永安溪以前是个“脏孩子”啊!
 
  我继续问爸爸:“那永安溪是怎样变漂亮的呢?”爸爸说:“永安溪的污染对动植物的生长和人们的生活环境造成了很大的影响,人们认识到了问题的严重性,增强了环保的意识。为了这条溪流的清澈,我们仙居人做了很多很多的工作呢!经过很长一段时间的努力,永安溪才有了现在的美景。这是大家共同努力的结果,咱们可要好好保持呀!”
 
  是呀,我们在享受永安溪美景的同时,也应该增强环保意识,让美丽的永安溪陪伴着我们幸福快乐地成长!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居广电艺术学校作文班 齐珂艺】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持