当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

保护环境

仙居新闻网   发布时间:2018-04-16   字体:【  


  以前,在我家门口有一个鱼池,水清得像一面镜子,可以看见自己美丽的身影,可以看见蓝天和白云,还可以看见池底各种各样的石头。许多小鱼在水里游来游去,有的你追我赶在玩“抓人”的游戏;有的躲在水草后面在玩捉迷藏;有的吐出了一串串小泡泡,真像一串串美丽的珍珠啊!在阳光的照耀下,水泡变得五颜六色,美丽极了。
 
  但是,不知从什么时候起,人们往池里乱扔垃圾。不一会儿,水面上浮着许多垃圾,有饮料罐、塑料袋等,清澈的水变成了污水,而且臭气熏天。随之而来,苍蝇在边上嗡嗡叫,蚊子成群结队都飞来了。我实在看不下去了,决定要让这池水变得干净美丽起来。
 
  我和几个小伙伴商量后,动手做起了竹杠,先把水里的漂浮物给捞上岸。再找了块木牌,写了字,提醒人们保护环境。这时,刚好一位阿姨经过,刚想把手上的纸巾往水里扔,一眼就看到木牌上写着:“保护环境,人人有责”,就把手缩了回去,把纸巾扔进了边上的垃圾桶里。
 
  过了几天后,我们再过去看,池水果然干净了许多。我们都希望能够一直保持下去,让我们的家园变得干净美丽。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居第一小学三(2)班 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持