当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

围 棋

仙居新闻网   发布时间:2018-02-05   字体:【  

  围棋历史悠久,与琴、书、画并列为四大艺术。它可以锻炼人们的思考能力,是中华民族灿烂文化的瑰宝。
 
  围棋的棋子有黑和白两种颜色。围棋的规则很简单:两人对弈,一人一次只能下一颗棋子,四颗同色棋子把另一色棋子的四周包围住,被包围住的那颗棋子就没有“气”了,就可以把那颗棋子从棋盘上拿掉,最后是看谁围的地盘多,谁就赢了。而且,围棋有很多下法,比如小目,点三三等,还有很多俗语,像“在三线立二猜三”,“金角银边草肚皮”等等。
 
  有一次,我跟爸爸下棋,我们先按老规矩猜棋,我黑他白。我一开始先下“小目”,爸爸也不甘示弱,紧跟其上。慢慢的,我们各自围的地盘越来越多了,我们“杀”得不可开交。到了最后点棋(也叫数棋)的时候,我兴奋地叫了起来:“哈哈,我赢了!”爸爸也给我鼓掌。
 
  围棋中有很多杀法和战术,出神入化,精彩纷呈,往往让人拍手叫好。在享受围棋乐趣的同时,还可以锻炼你的思维能力,真是一举两得。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居安洲小学三(6)班 孙雨婳】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持