当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

三书之宴

仙居新闻网   发布时间:2018-02-05   字体:【  

  拿起一支笔,带一本本子,排好队步入“好书宴”。
 
  这里有三道“菜”,第一道是由夏辉宇与冯喆老师共做的“《世界史》炒肉片”。一开始,冯老师装出一副好奇的样子问夏辉宇:“辉宇,今天讲的是书,你带这酒壶过来做什么?”尽管冯老师在装,我们也还是不习惯。“今天我讲的是《世界史》,我带过来是展示的,您看下我的百宝箱吧!”夏辉宇随意的语气使我们放松。冯老师把照片一张一张放在屏幕上,全是古玩。接着,他就滔滔不绝,侃侃而谈起来,绘声绘色使我们浮想联翩。底下同学们都目不转睛地看着他们。
 
  下一道是由应未与她外婆两人共创的“《朝花夕拾》拌牛肉”。应未一张嘴就是一种客套话的语气,也带着一丝古诗朗诵的语气,优美、典雅。过程中,不断提问,同学们更是积极踊跃地把自己的手伸到极限。当答案得到肯定时,全场又是一片叹息:“啊,我也是……”但应未一开口,全场马上就鸦雀无声了。

  最后一道,也就是“娘娘腔”小俞同学和他妈妈共同献上的“《三国演义(空城计)》爆炒西红柿”。我一边听,一边写作文。只听见耳边一片欢呼声,气氛热烈欢快。
 
  结束后,我扫视全场,人山人海,却很有序。这次精彩的讲座结束了,“三书之宴”使我收获颇多。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居实验小学五(1)班 张婧怡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持