11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

快乐的中秋

仙居新闻网   发布时间:2017-11-13   字体:【  

  八月十五是一年一度的中秋节,也就是吃月饼看月亮的节日,因为这天的月亮特别圆。
 
  我最喜欢中秋节了,因为可以吃到月饼。喜气洋洋的街道上,挤满了人群,他们干什么呢?原来他们在抢着买月饼呢!我站在远处都能听见他们的吵闹声,有人说他先来的先给他,有人说她有急事先给她……我睁开眼睛,原来是一个梦。
 
  我搓搓眼睛,听到妈妈的声音。我走到阳台,仔细张望着,看到妈妈手里拿着一盒月饼朝家走了过来。不一会儿,妈妈带着月饼回来了。我看见妈妈满头大汗的样子,连忙拿了张纸巾,把妈妈头上的汗擦干了,再倒上一杯水,递给妈妈。妈妈摸着我的头笑眯眯地说:“你真是个懂事的小姑娘。”
 
  这时候,门铃响了,是谁呢?原来是外公外婆。我连忙请外公外婆吃月饼,外公外婆笑得乐呵呵。我吃到了红糖馅的,外公吃到红豆馅的,外婆吃到绿豆馅的,妈妈吃到了榴莲馅的,我从他们手上各咬了一口,味道好极了。我觉得世界上最好吃的就是月饼,因为它的甜味代表了团团圆圆、甜甜美美。
 
  这真是个快乐的中秋节!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居第一小学三(二)班 陈籽茉】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持