11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

皤滩古街

仙居新闻网   发布时间:2017-09-04   字体:【  


  听说皤滩古街以前人很多,那么繁华,可现在除了少许游客,就没什么人了。
 
  皤滩古街是曲折的,就像一条巨龙。看,前面没路了,可一转弯,又有路了。真是调皮的街道。
 
  地上的鹅卵石是椭圆形的,还有颜色呢,两边房子一边高一边低,就像一条龙,地上的鹅卵石像龙的鳞皮。
 
  两边的房子是用木头做的,每家店门前都会有一个柜台,我仿佛看见老板在说:“要不要买,要不要买。”游客好像都在跟老板讨价还价。
 
  每家房子上挂着若隐若现的店名,有的挂在门上头,有的写在墙壁上,这些字告诉我,那里曾有药店、饭店、旅店、当铺等等。
 
  鹅卵石、木房子、柜台、店名都告诉我们,这儿曾经是多么的繁华。我多么希望皤滩古街能变回以前的繁华热闹。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居第一小学 三(二)班 陈籽茉】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持