11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

童年趣事

仙居新闻网   发布时间:2017-09-04   字体:【  

  童年,如诗如画,如歌如吟。童年是纯真的,也是美好的。人们向往童年的快乐,向往童年的无忧无虑,美好的童年能不让人向往吗?可是童年却是一去不返的,多么令人惆怅啊!
 
  记得小的时候,我打开电视,看到一群少林武侠个个身怀绝技,武功盖世,特别是看到一个汉子从一棵树上跳了下来,却安然无恙,很羡慕,很好奇。我心里也冒出一个想法,觉得他行我也行的。于是,我就到后院去尝试一下,我吃力地爬上后院的矮墙,天真地学着电视里大侠的样子,从墙上跳了下来。“砰”的一声,我在地上翻了一个360度的跟斗,摔倒在草坪上,啃了一嘴的泥,手也磕破了。当时我心里就非常生气地想:“为什么他行,我不行?”就是没想到电视里是夸张的。我现在想起来还觉得好笑。
 
  还有一个夏天,爸爸妈妈带我到公园玩。我看到很多小朋友在那里攀岩,而且爬得很高。我就缠着妈妈也要去玩。刚开始的时候爬得很开心,可后来越来越高,心里就越来越害怕,每走一步都是小心翼翼的,怕从上面摔下来。爸爸妈妈在下面鼓励我,终于闯完了所有的关,以为自己可以松一口气了。可当低头往下看的时候,我大吃一惊,原来自己已经爬得很高很高了,下去要用一根绳子悬吊下去。当工作人员给我吊绳子的时候,我以为他们要把我扔下去,我大哭起来,不管他们怎么说,我就是不跳。后来他们急了,想把我推放下来,我就拼命抱着柱子。爸妈在下面急得团团转,爸爸一个劲儿地说:“不要怕不要怕,我接着你。”我就是抱着柱子不肯放,最后没办法,爸爸只好上来把我接下去,弄得大家哭笑不得。
 
  现在渐渐地长大,懂得了很多的事情,想想童年的趣事好笑又留恋。我知道每个人的童年不一样,但我相信你们的童年也发生过跟我一样的趣事,都怀念着童年的那些事。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居第六小学五(4)班 张博凯 】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持