当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州晚报:仙居城管集体献爱心血

中国台州网-台州晚报   发布时间:2020-03-26   字体:【  

3月24日上午,台州市中心血站的一辆献血车开进仙居县综合行政执法局大门。受疫情影响,台州血库资源告急,仙居县综合行政执法局响应号召,发动党员干部加入无偿献血的队伍中。

当天早上,仙居县综合行政执法局局长沈华武早早地在现场等候,31年党龄让他义不容辞,但又不免担忧。他说,每次献血都怕指标不合格,好在当天顺利完成了献血。无独有偶,同样有31年党龄的王慧利,也成功献血,都达到一次献血峰值——400毫升。

除了献血外,当天还有5位城管成为了造血干细胞捐献志愿者,并顺利完成造血干细胞捐献样本采集,值得一提的是他们中3人是党员,2人是入党积极分子。经血液样本分型检测后,他们的相关资料将被录入中国造血干细胞捐献者资料库,为陷入绝境的血液病患者寻找HLA相合配型提供更多的可能。

在献血现场,大家还发现,在仙居综合行政执法局队伍中,累计献血达4000毫升以上的有近20人。即将退休的王平,有6000毫升的献血记录,而40年党龄的王永彪,则有8000毫升的献血记录。这让大家非常震惊,现场95后青年也纷纷开始“冲量”。

据了解,该次献血活动持续3个多小时,献血总量达10600毫升,一半来自党员。


原链接:http://news.taizhou.com.cn/2020-03/26/content_6318364.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持