当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

台州日报:仙居:养鸡户及时补栏保增收

台州日报   发布时间:2020-03-23   字体:【  

新冠肺炎疫情期间,仙居县有20万羽成年仙居鸡滞销。市县相关部门紧急联手,帮助养殖户销售仙居鸡。

仙居科然养殖专业合作社是该县的仙居鸡养殖大户。疫情期间,在市县相关部门的帮助下,采用杀白的形式,合作社2万多羽成品鸡售罄。眼下,负责人郭枭帅分批次补栏,争取全年养殖总量保持稳定。郭枭帅说:“我们已经补栏了3个批次的小鸡,3万多羽,目前生产与销售都恢复正常,按照现在排苗的计划,今年预计养殖17万羽。”

与郭枭帅一样,仙居陈汝根雄鹰养殖专业合作社目前着手3万多羽成鸡销售的同时,也已经着手安排补栏计划。

仙居县畜牧兽医所所长朱水星介绍:“随着市场慢慢恢复,销售情况比较良好,现在正是养殖户补栏的好时机,目前全县补栏数量大概有15万羽左右。”

据悉,该县具备一定养殖规模的仙居鸡养殖户44户,目前存栏数75万羽左右。预计全县年养殖数250万羽的目标基本能够实现。
 

原链接:http://news.taizhou.com.cn/2020-03/23/content_6317339.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持