当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

光明网:返岗复工农民工达7800万 主要流向长三角和珠三角

光明网   发布时间:2020-03-11   字体:【  

光明网讯(记者 赵艳艳)3月7日,国务院联防联控机制就农民工返岗复工“点对点”服务保障有关工作举行发布会。人力资源和社会保障部农民工工作司司长尚建华在会上表示,目前返岗复工的农民工达到7800万,占今年春节返乡的60%,主要流向长三角和珠三角。

  2020年2月13日,浙江省台州市仙居客运站客车经过全车消毒,乘客佩戴口罩,分散就坐。(陈月明摄/光明图片)

  农民工是我国产业工人的重要组成部分。2019年,我国农民工总量达到2.9亿,其中外出农民工为1.7亿人,跨省流动农民工约7500万。

  从往年情况来看,春节期间大部分外出打工的农民工都会返乡过节,春节后的两周是返岗复工高峰。今年受疫情影响,农民工外出务工时间较往年有所推迟。

  随着目前复工复产政策的出台,目前农民工返岗复工在有序推进。从各地监测的情况看,目前返岗复工的农民工达到7800万,占今年春节返乡的60%。从目前返岗复工的流向看,主要是长三角和珠三角。广东、浙江外省农民工返岗复工率达到70%,江苏外省农民工返岗复工率约60%。

  目前农民工返程复工正有序进行。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:赵艳艳】  【责任编辑:尹畅】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持