当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

浙江新闻客户端:“爱心团圆饭” 情暖抗战老兵 仙居为老兵提前吃年夜饭

  发布时间:2018-01-22   字体:【  

1月20日中午,由仙居团县委联合县委统战部、县民政局、县文明办、县妇联、县文联共同指导的“爱心团圆饭,温馨联欢会——走进抗战老兵”活动,在仙居泰隆银行广场举行。活动由县阳光义工协会、县益心公益志愿者协会主办,为18位平均年龄95岁的抗战老兵送上了党和政府及社会大家庭的关爱和温暖。

抗战老兵们虽已头发花白,步履蹒跚,但他们精神状态却很好,义工们自编自演的节目,让他们开怀大笑,送上的床上用品和保温杯,让老兵们感受到了社会的关爱。

为了使老兵们吃上可口的饭菜,请来的厨师精心制作了“采荷莲子、湘子海参、铁拐敲肉、洞宾大鱼、仙姑肉皮泡”等仙居八大碗名菜,并特意多烧一会,软口一些,让老兵们品尝。

看到团员青年、义工们和爱心人士不停地在忙碌,来自大战乡格垟村,抗战时期曾在挺进纵队担任无线电分队战士的94岁卢金仁老兵,多次敬礼说道,“感谢你们还惦记着我们这些老兵。”

抗战老兵胡建中说:“几天前就得知县里给我们举办团圆饭,就相当激动,今天一早就过来了,看到了许多健在的老战友分外高兴。”胡老眼角里泛起了激动的泪花。


 


 

原链接:https://zj.zjol.com.cn/news/853995.html

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持