当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

台州在线:省级湿地公园——仙居永安溪湿地公园!

台州在线   发布时间:2018-01-11   字体:【  

近日

浙江省林业厅

批复13处省级湿地公园

总规划面积6379.6公顷

仙居永安溪湿地公园上榜

 

新增的湿地公园

以河流湿地类型为主

另有湖泊、库塘、近海

与海岸和沼泽湿地类型

 

这些湿地公园以保护和

修复湿地生态系统为核心

大家一起来瞅瞅咱们的

仙居永安溪湿地公园

感受美丽风光

 

 

仙居永安溪

省级湿地公园

 

浙江仙居永安溪省级湿地公园地处永安溪流域中段仙居县的中部,东面起于仙居县城新区橡胶大坝,西面止于十七都坑口,范围涉及福应街道、南峰街道、步路乡、官路镇、田市镇和白塔镇等6个乡镇(街道),规划总面积1567.3公顷。

 

 

永安溪省级湿地公园以溪流深潭、溪滩和漫滩森林植被为典型特征,连通城区和远郊,集湿地景观生态和生物多样性保护、湿地科普教育、综合利用示范、防洪减灾等功能于一体的湿地公园。

 

 

相关专家认为,该公园生物多样性丰富,湿地生态系统典型自然,景观优美,湿地公园建设对维护区域生态安全、建设生态文明、推动绿色发展,促进仙居经济社会可持续发展,具有重要意义。

 

 

 

 

 

延伸阅读

 

截至目前

台州共有

省级以上湿地公园5个

其中国家级湿地公园2个
省级湿地公园3个

 

那除了新增的

仙居永安溪省级湿地公园

台州还有哪些

省级以上湿地公园呢?

小编奉上名单~

↓↓↓

国家级湿地公园

 

 

 

省级湿地公园

 



原链接:http://www.576tv.com/Program/336720.html

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持