当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

浙江在线:仙居环境整治转观念 小城镇整治全社会参与

浙江在线   发布时间:2018-01-10   字体:【  

浙江在线1月9日讯 (浙江在线通讯员 张飞远 王智) “我捐两万元,我捐1万元,我捐8000元……”近日,仙居县田市镇集镇区的上街和下街村乡贤,纷纷为小城镇环境综合整治工作捐款,共同出力扮靓家园,仅12月6日一上午就捐得20.8万元。

  田市镇小城镇环境综合整治行动开展以来,以挂图作战、问题销号、“二长四员”网格化管理长效机制等方式,推动小城镇环境蝶变,获得村民点赞。在仙居县2017年前三季度考核中,田市镇都拿到了第一名,并在全市第二季度考核中获得第三名。

  环境之变引发观念之变、业态之变。垃圾堆变成美景,村民们看在眼里、喜在心里,积极投工、投劳、投物资,自觉自愿加入小城镇环境综合整治工作,改变了“政府一头热”的局面,形成了镇村干部、党员群众和乡贤齐参与的良好势头。

  去年,村民不计报酬投入劳力1万多工,村干部投工8000多天,乡贤捐助石板500多块。如今,乡贤捐款还在继续,他们还为小城镇环境综合整治行动出谋划策,竭力扮靓自己的家园。

原链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/lsnews/201801/t20180109_6282179.shtml

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持