当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

浙江在线:仙居增强执纪监督合力 交叉巡查打破壁垒

浙江在线   发布时间:2018-01-04   字体:【  

浙江在线1月3日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 徐巧巧)日前,仙居县埠头镇纪委对该镇九都村原党支部委员吴某挪用公款问题进行立案查处。原来,吴某在任支委期间,挪用2.8万元困难群众危旧房改造补助资金,其行为已涉嫌违纪。该线索的发现,得益于仙居县纪委开展的农村基层作风异地交叉巡查。

  基层纪检机关开展监督执纪工作,面临人情等因素的干扰,仙居县纪委探索实践,采取抽调各个乡镇(街道)纪检干部异地交叉检查的办法,打破地域壁垒,破解基层查处难、问责难的问题。

  仙居县纪委从各部门、乡镇抽调30名纪检监察干部组成5个巡查组到各乡镇进行检查,共发现45个问题,分别进行立案追究查处和财务不予报销,并举一反三地进行案例教育,收到良好效果。

  谈起异地交叉巡查,参与官路镇石井村巡查的步路乡纪委书记林阿丽深有感触:“与本地人员巡查相比,村干部和村民对‘陌生面孔’在反映问题时会更具体深入,有利于发现和查处问题。”

  仙居县纪委负责人介绍,通过开展异地交叉检查,进一步增强了执纪监督合力,提升了精准发现问题的能力,达到了传导压力、压实责任,全面推进从严治党向基层延伸的目的。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持