当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

创新驱动 智造支撑

浙江在线:台州(仙居)医疗器械产业园探索生态工业发展新路

浙江在线   发布时间:2018-01-02   字体:【  

近日,台州(仙居)医疗器械产业园从“绿色理念、绿色成果、绿色未来”三个方面向来访的嘉宾展示了仙居工业的发展。来自政、产、学、研、金融等各界嘉宾,在考察现场为仙居生态工业的发展提出了意见和建议。

据了解,台州(仙居)医疗器械产业园地处浙江省级经济开发区——仙居经济开发区白塔工业集聚区,紧邻台金高速白塔互通和诸永高速白塔枢纽,离杭温高铁仙居站仅5公里,区位条件十分优越。

产业园规划总面积3000亩,其中一期规划面积500亩。已有18家企业入驻,多家已投产;入驻项目普遍具有较高的科技含量,其中有国家高新技术企业2家,国家级研究员项目1个、中科院研究员项目3个、美国UK健康科学院研究员项目1个、浙江省151人才(第一层次)项目1个,台州“500精英计划”人才项目8个,有博士以上高端人才35人,发明专利近100项。2017年4月25日,被授予“台州(仙居)医疗器械产业园”,成为全市首个以“台州”命名的医疗器械产业园。

一直以来,仙居县经济开发区坚持“生态优先、创新驱动、智造支撑、融合发展”的绿色理念,积极探索生态工业发展新路径,涌现了仙琚制药、司太立制药、仙通橡塑等3家主板上市企业,车头制药、新农化工、肯特催化、金晟环保、飞利富科技等5家新三板挂牌企业,以及规上企业70多家。

原链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/tznews/201712/t20171230_6187005.shtml

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持