11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:仙居公交将迎来纯电动时代

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-11-06   字体:【  

10月28日,仙居街头多了12辆白绿相间的公交车在城区5路环线行驶。这些公交车都是绿色环保的新能源车辆,将为仙居市民提供更加舒适、便捷的公共出行服务。

在城区人民医院站,一辆新能源公交车正缓缓进站停靠。站在边上,听不到嘈杂的噪音,也感受不到喷出的热气,更没有难闻的尾气。

“这个车蛮好的,噪音小、车身大,开起来也平稳,感觉非常宽敞、舒服,我很愿意乘坐。”乘客郑大爷笑呵呵地说。

公交司机李师傅告诉笔者,新能源公交车使用纯电力能源,清洁无污染,车辆行驶中无明显震感,行驶比以前更平稳,乘客舒适度更高。新能源车还安装了刹车缓速器,刹车时不会出现大的冲力和晃动,车内配备了暖风设备,可以保证冬季取暖需求。

“发动机后置,车辆地板比以往低,上车阶梯由三阶变成两阶,更方便老人、小孩上下车。运载能力也比以往提高了不少,车上设置了24个座位,满载能搭乘47人。”李师傅一边说,一边竖起了大拇指。

据悉,除了12辆新能源公交车外,仙居县今年还购置了50辆纯电动出租车,计划打造一条由新能源公交车组成的公交环线和一张由纯电动出租车组成的城区巡游出租车服务网,仙居的公共交通将迎来纯电动时代。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-11/04/content_3747726.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持