11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:仙居试行“绿币”制度 共建共享“绿时代”

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-11-06   字体:【  

步行6万步、乘坐15次公交车、骑行30次公共自行车,均可获奖1个“绿币”……在浙江仙居县,每天的“绿榜”排名竞争激烈,争当“绿币达人”正成为一种风尚。

仙居地处浙江东南,环境优美,森林覆盖率达79.6%,空气质量优良率达96%以上。记者从10月28日在仙居举行的第二届中国县域绿色发展论坛上获悉,作为浙江省唯一的县域绿色化发展改革试点县,仙居正大力实施“生活方式低碳化”,为县域绿色发展提供样板。

据介绍,“绿币”是指对仙居市民践行绿色生活方式实行的奖励。市民参与绿色生活方式的相关活动记录,经认定后,可获得相应的“绿币”奖励。“绿币”可用于消费、生活缴费、公益捐赠等,1绿币相当于1元人民币。首期“绿币”奖励基金为30万元,由仙居治堵办、交通局、信用社等部门联合出资。

“绿币”推出后,群众反响强烈,全县共有30多万市民通过二维码进入“爱仙居APP”,咨询了解“绿币”奖励使用流程。此前,仙居还提出“1357”绿色出行倡议,即“1公里步行,3公里骑车,5公里公交,7天一停车”,得到市民和游客的热情响应。

仙居县委书记林虹说,近年来,仙居积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,将绿色贯穿到发展的每一个环节和领域,让绿色领跑经济、美丽与发展同行。

论坛期间,仙居在全国率先发布了绿色村居、绿色家庭、绿色学校等七大绿色标准,推动全民传统生活方式的绿色转变。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-11/04/content_3747644.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持