11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

浙江在线:仙居开展洗车行业大整治

浙江在线   发布时间:2017-09-11   字体:【  

日前,笔者从仙居县道路运输管理局了解到,经过2个多月的检查、整改,仙居县洗车行业的店前环境发生了很大改观。目前该县56家洗车店已全部办理排水许可证。

  “以前大部分洗车店都在门前人行道上洗车,不但挡路,洗车水还混着泡沫四处流溅。现在都搬到了室内,道路干净多了。”一名市民这样感慨。

  据悉,按相关行业管理标准要求,洗车行对污水处理要通过沉淀池,经过多次过滤,将洗车水中的机械杂质、油污分离出来后,再排入市政排污管道。在之前的检查中,该县运管执法人员发现许多店主为减少成本,没有安装规范的截污纳管预处理设施,洗车就在马路进行,还有部分洗车店存在证件不齐等情况。为此,该局在全县开展了洗车业大整治行动。

  在前期地毯式摸排的基础上,该局建立了洗车店数据库,把每一家洗车店整改责任落实到个人。执法人员在检查过程中对存在问题的洗车店,当场下发《责令整改通知书》或《停业整顿通知书》,责令立即整改,整改完毕前停止经营活动。同时加大检查力度和密度,经常性开展“回头看”,打消洗车店主观望和消极的心态,在全县上下营造规范、有序经营的浓厚氛围。

原链接:http://epmap.zjol.com.cn/system/2017/09/09/021591805.shtml


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持