11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:仙居率先建成乡镇(街道)“四个平台”信息系统

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-09-05   字体:【  

日前,仙居县大战乡温泉村兼职“网格员”严林军在“乡网格员微平台”上,了解到一村民夜里进行来料加工到很晚,影响邻居休息。严林军当即赶往现场查看,发现问题并与该加工户协商,将矛盾化解在萌芽状态。

今年以来,仙居县高度重视综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等“四个平台”建设,重点抓好“网格员”队伍建设。截至8月底,仙居县已在全市率先完成全县20个乡镇(街道)“四个平台”信息系统整合建设,并有效运转。

在“四个平台”建设中,仙居县明确打造平台互通、打破信息孤岛、全面感知、智能调度、迅捷精准和智慧大脑联网应用体系。建立健全以编办总牵头、四个平台部门分头负责,各相关部门密切配合的规范化工作推进机制,切实形成改革合力;各乡镇(街道)切实履行“四个平台”建设主体责任,成立工作领导小组,实行有效措施。

仙居县还根据“全科网格”建设要求,全面创新网格建设,打破纯按人口数进行网格划分的格局,提出在“一村一员”的基础上,兼顾人口密度、工作难度、复杂程度等因素,科学划分。除护林员外,统一纳入“全科网格”,实现多元合一、一员多用。高标准抓队伍精准化。

全科网格的“触角”,打通了为民服务“最后一米”。今年6月初,淡竹乡15个全科网格全面调整到位,15个专职网格员通过层层筛选正式上岗。不久前,淡竹乡综合信息指挥室接到黄坦网格员暨忠扬的紧急信息上报,黄坦村魔鬼峡谷有宁波“驴友”因“瀑降”被困。乡综合信息指挥室马上下达指令给黄坦、淡竹网格员。暨忠扬和齐国兵两位专职网格员第一时间赶到峡谷入口,全程参与山地救援队施救,通过12小时的奋战,最终成功解救受伤“驴友”。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-09/05/content_3668002.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持