当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

仙居:县委书记情系“骄子”共话发展

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-08-18   字体:【  

“仙居,许你一个未来……”8月17日晚,仙居中学体育馆内活力四射、热情四溢,由仙居县委宣传部主办的2017“我爱仙居·大学生暑期社会实践”沙龙活动正在进行中。仙居县委、县政府主要领导与150多位仙居大学生齐聚一堂,共话仙居发展未来。

“家乡既是你们遮风挡雨的坚强后盾,也需要你们为她提供更多的养分。家乡的未来发展,正需要有你们这么一批热血青年、这样一股新生力量,希望你们能当好家乡形象的代言者、仙居故事的传播者、公益事业的志愿者、绿色发展的建设者。”沙龙活动中,仙居县委书记林虹对在座的大学生深情地说。这已是林虹今年第二次参加仙居大学生沙龙活动。

青春、活力、汗水……过去的一个月里,仙居大学生在回乡社会实践中,分成“美丽乡村”加油小分队、“最多跑一次”探营小分队、“全域旅游”助力小分队和“重点平台”锻炼小分队,在17个单位开展暑期社会实践。当晚的沙龙活动中,4个小分队呈现上各自活动的集锦PPT,分享各自活动的汗水和快乐。仙居县委组织部等单位组成的评估团分别为各小分队打分、点评。

“仙居对于大学生创业就业的相关政策怎么样?”“仙居人才紧缺行业是哪些?”……在沙龙活动中,大学生们还对就业创业扶持政策进行提问,相关部门负责人认真回答。近年来,仙居县高度重视人才的引进和培育,在高层次人才方面,提供最高500平方米的3年免租创业场所,创业企业产生销售额5年内,按每年销售额的1%给予奖励,累计最高500万元;建成6000多平方米的大学生创业园、1.5万平方米的易创青年社区。眼下,仙居正在制定出台人才新政,为人才创业创新提供最好的帮助、搭建最宽阔的舞台。

活动中,大学生进一步了解了家乡深厚的文化底蕴和日新月异的变化,纷纷表示盼望早日能为家乡建设出力。“家乡更美了,更有发展前景了。”浙江工商大学硕士毕业生朱静坚被浓浓的乡情感染着,表示希望能回乡当一名教师,为家乡的教育事业做贡献。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-08/18/content_3645200.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持