当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:南峰青年驿站:让青年都能找到家

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-07-20   字体:【  

“现在方便多了,在我们仙居南峰青年朋友圈里就能准确找到合适自己的工作。这要感谢街道团委推出的微招聘。”近日,刚刚通过浙江仙居兴宇汽车零部件有限公司面试的张斌开心地说。

张斌去年大学毕业后,一直未找到合适满意的工作。前段时间,他在南峰青年朋友圈看到招聘信息后,便报名参加应聘。根据报名情况,街道团委做好对接,于7月15日下午组织17名报名应聘的青年进行集中面试。此次,共有4名和张斌一样的青年成功通过面试,进入自己心仪的企业。

微招聘是南峰青年驿站“青创吧”推出的一项服务青年的举措。今年共推出两期,提供了16个工作岗位,目前共帮助9名青年找到理想的工作。

“垒起七星灶,铜壶煮三江”。南峰青年驿站下设的另外两个组织机构“青油站”“青联会”也相继推出了自己的丰富“菜单”:既有满足青年共性需求的常规服务项目,比如公益服务、文化学习、体育健身等;也有满足青年个性需求的特色服务项目,比如微心愿对接、留守儿童关爱等。

郑仁重是南峰青年驿站“青联会”的负责人,今年他们设计了以“多彩南峰”为主题的红色经典颂党恩、橙色关爱送温暖、绿色理念广覆盖系列主题活动。“在活动设计上,我们比较注重青春元素的提炼,让青年在活动中觉得有意思、有意义、有收获,不断提升青年参与活动的积极性。”郑仁重说。

为了满足青年不同的需求,南峰街道团委突出差异化,形成“独特性”,在各村、社区建成了健身、阅读、文娱不同侧重点的支驿站。八号俱乐部缘于南峰优秀青年顾昌轩的八块腹肌。目前,每周二、四晚上,在南峰街道青年朋友圈健身吧里,都能见到一群健身爱好者,在顾队长的带领下,在器械上挥汗如雨。

服务青年是共青团的生命线。南峰街道团委将不断完善 “青年驿站”综合服务平台,打造共青团直接联系服务青年的阵地依托,打通联系服务青年的“最后一公里”,实现共青团在青少年身边的有形化、日常化。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-07/19/content_3598089.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持