当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

锦绣官路:移风易俗进万家,文明新风润人心

  发布时间:2024-03-25   字体:【  


提倡移风易俗,倡导文明新风,是推进乡村振兴和精神文明建设的重要内容。近年来,官路镇在乡风文明建设中取得了显著的成效,其中红白理事会的建立发挥了关键的作用,通过一“破”一“立”,让文明之风吹遍大街小巷。
3月7日晚,“2024官路镇我们的村晚·文艺汇演”在官路镇文化公园举办,活动现场,理事会成员通过三句半的形式积极宣传摈弃陈规陋习,倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬的文明婚丧习俗,为村民们带来精彩表演,现场观众达300余个。现场王阿姨也是连连表示:“这个表演形式真的很新颖,节目很好看也很有意义。以前村里结婚都是摆流水席,人累个半死,自从成立了红白理事会,村里的风气都变好了,还帮我们省钱。”
接下来,官路镇将继续依托新时代文明实践站、文化广场等文化宣传阵地,常态化开展移风易俗宣传活动,扩大村民对红白理事会和文明殡葬的知晓度,让好家风、好家训等文明新风渗入村民生活,让移风易俗的“好声音”传遍田间地头,走遍千家万户,推动乡村文明建设和村庄发展有机融合,互促共进。 
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957