当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

田市镇:移风易俗有实招 积分兑换新面貌

  发布时间:2024-03-22   字体:【  

3月21日,在田市镇李宅村新时代文明实践站内,一场移风易俗积分兑换活动正在热闹上演。不少村民闻讯赶来,兴致勃勃地准备用自己手里的文明实践积分兑换小礼品。

“我们今天的礼品分别有盐、洗衣粉、牙膏等,具体兑换列表刚刚已经发到大家手上了,待会儿大家可以有序排队到我这里领取。”活动中,志愿者们不仅向村民们介绍了本次的兑换明细,还结合本村实例,详细讲解了移风易俗的重要性,引导村民抵制封建迷信、婚丧陋习、铺张浪费等不良习气,树立文明新风。

“通过实行移风易俗积分制,村里有了可喜的变化,村民们参与村庄治理、文明创建的积极性和主动性也在不断提高,为村里的发展注入了新的活力。”田市镇李宅村党支部书记李洪武说到。

这是田市镇推进文明实践,赋能乡村治理的一个缩影。近年来,田市镇积极探索“积分制”模式,发挥群众主体作用,努力形成共建共治共享乡村治理新局面。下一步,田市镇将总结完善积分管理制度和试点经验,引导群众用积分记录善行,用行动传递文明,进一步推进文明村镇创建工作。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957