当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

拼出“开门红” “赢”战开门 “胜”在龙年

  发布时间:2024-02-26   字体:【  

 
本报讯(记者 张光剑)人勤春来早。春节假期一结束,我县第一时间组织企业复工复产,开足马力,全力冲刺龙年“开门红”。
2月18日上午,浙江仙居君业药业有限公司的开工仪式在阵阵的礼炮声中拉开序幕。仪式上,君业药业有限公司董事长张汝金携中高层管理人员,为返岗员工送上开工红包。
“我拿到100元的红包,金额虽然是随机的,但人人都有份。”老员工朱伟荣告诉记者,回公司就像回家一样,有红包、有问候,让他觉得很温暖,“新的一年,我将全力以赴做好本职工作,为企业创造更大的价值。”
浙江仙居君业药业有限公司专注于甾体激素原料药、相关医药中间体产品的研发、生产、销售,是国家级高新技术企业,在酶化学技术、合成生物学、电催化氧化技术、连续合成技术、医药企业数字智能化绿色生物制造等方面具备独特优势,拥有行业第一家年产千吨级甾体原料生物制造智能工厂,在国内外甾体行业具有较大的市场影响力。
2021年君业药业乘着数字化改革的东风,投资2.6亿元建设智能工厂(数字化车间)。项目实施后,能够实现全程自动化、智能化、管道化和绿色化,上下游企业在产业链协同发展等方面取得明显成效,带动下游甾体药物原料药产值提升近30亿元。
2023年,该公司产值近12亿元。2024年订单形势喜人,1月份销售额已达1.35亿元,同比增加10%。目前,该公司已经全面复工复产,员工到岗率100%。
和君业药业一样正在奋力冲刺“开门红”的还有兴宇汽车零部件股份有限公司。该公司是一家专业从事汽车零部件研发、制造与销售的民营股份制企业,是浙江省汽车零部件行业重点企业。为了扩大产能,该公司去年追加总投资5.5亿元,在德国定制了2条生产线。
“去年公司营业额达20多亿元,今年业务量也相当大,订单已排到了年底。为了赶订单,我们从2月13日(正月初四)就开始上班,现在是两班倒不停机生产。”公司管理中心总监杨维胜介绍。
此外,三桥溪休憩带、理想之城、北岙水库、华东师范大学附属仙居学校等重点项目全面复工。项目施工现场,“热潮”涌动,工人们铆足干劲抢抓工期,全面提速项目建设进度。
春节前后,我县聚焦企业复工复产,深入相关企业和重点工程开展督导调研,宣传惠企利企政策,听取企业发展计划,了解当前发展困难和问题,收集优化营商环境工作建议,为企业发展保驾护航,为企业尽快达产见效提供优质服务。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957