当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

十五届县委财经委员会召开第一次会议

  发布时间:2023-03-28   字体:【  

3月24日上午,十五届县委财经委员会第一次会议召开。县委书记、县财经委员会主任崔波主持会议。县领导占雅静、陈红雷、林杰、梅安虎等参加会议。
 
会议传达学习了十五届省委财经委员会第一次会议精神;听取了《仙居县2023年政府投资项目计划》《仙居县2023年度重点建设项目投资计划》《仙居县2023年度重大项目前期工作计划》编制情况的汇报;听取了土地要素保障工作情况及重点思路举措的汇报;听取了推进房地产市场平稳健康发展举措的汇报;听取了2022年上市工作开展情况、2023年企业上市工作思路的汇报。
 
会议强调,要始终把项目建设作为推动地方发展的“不二王炸”,全力以赴抓落实,抓推进。
 
谋划要早——抓好项目谋划擂台赛等载体,逐一梳理优质项目,及早谋划重大项目,掌握工作主动权;推进要快——落实“三个六”等项目推进机制,保持项目建设“仙居速度”;保障要强——按照“资源要素跟着项目走”的原则,抢抓政策窗口期,积极向上对接,深化内部挖潜,做实要素保障;精力要集中——持续保持良好干事创业氛围和争先势头,心无旁骛抓好发展。
 
会议强调,2023年是仙居提速发展的关键之年,对土地要素保障提出了更高要求。要大力推进建设用地复垦、耕地垦造工作,充分结合“大搬快聚”等工作,确保做出成绩、做出亮点。要提高土地资源利用率,重点在盘活“存量”建设用地上做文章。要全力以赴保指标、争指标,坚持“对上争取”和“对内盘活”两条腿走路。要严格执法,提高森林资源等自然资源管护水平。
 
会议强调,房地产业的平稳健康发展,事关全县经济发展大局。要强化信心和责任,抢抓有利契机,鼓足干劲、勇开新局。要加快城市有机更新,持续推进城镇老旧小区等改造,大力实施“大搬快聚”安居工程。
 
会议强调,企业上市工作对推进地方社会经济发展、引才留才等具有重要意义。要造浓上市氛围,深挖后备企业资源,培育好上市梯队,为未来发展打下基础。要做好企业服务,及时精准破解企业上市过程中面临的困难和问题,提供专业性指导。要加强人才队伍建设,既要“尽力”“借力”,又要加快人才培育,为金融工作提供有力支撑。要紧盯薄弱环节,全力补足短板、寻求突破。
 
会议要求,县委财经委员会要抓在日常,重在平常。要深入研究经济发展的重大战略和政策,强化学习能力,统筹协调处理全局性、长远性、跨领域的重大经济问题。要加强经济运行的分析调度,把握经济运行规律、特点,加强科学研判,以更具针对性和有效性的举措,确保全县经济持续平稳健康发展。要落实好推动高质量发展的各项任务,紧紧围绕县委决策部署,聚焦产业发展、项目推进等重点工作,共同推动我县财经工作再上新台阶。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 郑凯波】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957