当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

崔波赴广度乡调研乡村全面振兴工作时强调 抢抓机遇谋发展 凝心聚力惠民生 奋力绘就共富新图景

  发布时间:2023-03-22   字体:【  

3月20日下午,县委书记崔波带队赴广度乡调研乡村全面振兴有关工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,抢抓发展机遇,加快推进“共富生活委员”队伍建设、“大搬快聚”等工作,高水平推进乡村全面振兴,凝心聚力绘就共富新图景。
 
县领导梅安虎、王利民参加调研。
 
“神仙大农的市场订单是怎么发到农户当中去的?”“在手机端要怎么操作?”……在庆云村的彩云间共富工坊,崔波与该村共富生活委员深入交谈,详细了解共富生活委员的具体职能、操作流程等相关情况。他强调,共富生活委员要坚持“帮农民卖东西,让好产品卖出好价钱”的初心使命,切实发挥好自身的桥梁纽带作用,积极对接联系“神仙大农”,根据订单需求提供市场信息,精准做好服务。有关部门要做好生产统计和流程管理,加强农产品品质把控,抓好各项规章制度的落实。
 
随后,崔波一行走进广度自然村和四亩田自然村,与村干部详细交谈,深入了解“大搬快聚”等工作的推进情况。崔波强调,要敢于不做群众的“尾巴”,始终坚持一切为了群众、一切依靠群众,细致做好相关发展规划,做细做实群众思想工作,按照“群众自愿”原则,稳妥有序推进“大搬快聚”相关工作。
 
在铁炉自然村,崔波和村民、村干部、乡干部等围坐成一圈,逐个了解村民的搬迁意愿,征求大家的意见,共同商讨加快推进“大搬快聚”等工作。
 
“我们支持‘大搬快聚’,城里生活更方便,在医疗、教育等方面都更有保障。”“作为年轻人,我们都很愿意尽快搬到县城去,对于老一辈来说,可能更希望能有一个过渡性的居住条件。”“‘大搬快聚’对我们来说是一件惠民的好事,希望县里在选房安置、下山就业、技能培训等细节上再优化。”……和县委书记面对面,各位群众代表敞开心扉、直抒己见,提出了对“大搬快聚”工作的期盼。
 
为什么要推进“大搬快聚”?崔波指出,推进“大搬快聚”工作,是始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入贯彻落实上级有关要求,事关仙居发展大局的一项打基础、利长远、惠民生的系统工程。
 
崔波强调,要深刻认识加快推进“大搬快聚”工作的重大意义,扎实推进神仙大农、共富工坊等工作,切实发挥好共富生活委员作用,确保山区群众能够搬得下、稳得住、富得起,奋力走出一条共同富裕的新路子。要积极帮助群众克服暂时性困难,共同努力推动教育、医疗、养老等公共服务优质共享,努力让群众融入新生活、过上好日子。要坚持政策“刚性”,向群众宣传阐释好县域规划和相关政策,确保全过程“公平公正、群众自愿、依法依规、严格审核”。要提高群众思想认识,加快试点推进速度,加大政策宣传力度,扎实做好下山群众技能培训、就业服务和资源要素保障等工作,确保“大搬快聚”取得实效。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957